扶贫济困献爱心 大爱无疆显真情—市人才中心全体干部职工为倪卫兵同志集中捐款
发布时间:2018/5/7 16:57:56浏览数:

         市人才中心倪卫兵同志,自2011年患肝癌以来,一直在通沪各大医院求医诊疗,经受了两次大手术,原本150多斤的七尺男儿已经被病魔折磨成了皮包骨。老倪的病情一直牵动着中心领导和同事们的心,七年来,大家各尽所能,倾力帮助。中心领导多次前往医院探望,并定期与他其家人联系,嘘寒问暖,帮助解决家中困难;有的同事托熟人为老倪制定最佳治疗方案;有的主动与慈善会、总工会等部门联系,为老倪争取更多帮助;有的到医院看望,带上他急需的资金,拎上他爱吃的茶食,当他灰心丧气时为他鼓劲,在他烦躁郁闷时给他开导。面对同事们的真情帮助,老倪不禁老泪纵横,几次哽咽着说:“领导和同事们为我做了那么多,我实在无以为报,真想快点好起来,再跟你们一起出去招揽人才”。
        然而病魔并没有放过这个敬业、善良的汉子。今年,倪卫兵肝癌再度复发,愈发虚弱,几次与死神擦肩而过。他的“掌上明珠”,刚刚踏出大学校园的女儿也不幸患上了癌症,倪卫兵年迈的老母亲经受不住这一连串打击,中风在床,一病不起。这个飘摇欲坠的家庭实在无力承担巨额的医药费,已经到了卖房治病的地步。面对倪卫兵家庭遭受的一连串变故,中心的领导和同事们急在心头,多次前往医院探望,商量解决对策。倪卫兵家庭的状况也得到了局领导的高度重视和关心,5月4日,星期五,局工会与人才中心工会联名在局系统发出了“为倪卫兵同志捐款的倡议书”,随后,人才中心工会通过微信、QQ等方式在中心内部进行了广泛动员。5月7日,周一一上班,中心全体员工在会议室集中,为倪卫兵进行爱心捐款,退休职工也闻讯赶来,出差在外的同志提前致电同事代为捐款,所有劳务人员和中心监管企业人才事务所的职工也主动奉献爱心,短短15分钟,中心干部职工就为倪卫兵同志筹集善款22450元。目前,中心工会已与倪卫兵家人取得联系,将尽快把22450元爱心捐款送上,以解燃眉之急。虽然这笔资金相对于倪卫兵家庭巨额的医药费只是杯水车薪,但却包含着中心全体干部职工的拳拳深情和殷殷期盼。
        据悉,本周三,局工会也将在全局党风廉政建设专题活动中,为倪卫兵同志组织集中捐款,部分兄弟部门也已在各自单位进行了动员。我们相信在各级领导和全系统处室(单位)同仁们的关心下,大家奉献出的爱心必将缓解倪卫兵同志的燃眉之急,彰显出人社系统“扶贫济困、大爱无疆”的正能量。




                              (市人才中心)

附件:

南通市人才服务中心 版权所有@1999-2017. 未经书面许可,严禁转载和复制本站的任何信息,违者必究

人事档案:83558027 毕业生就业:83558045 人事代理:83558065

地址:南通市青年西路109号 东方大厦 网址:ntrc.rsj.gov.cn 苏ICP备10106319号