2017年南通市高校毕业生就业质量年度报告出炉
发布时间:2018/7/25 14:56:31浏览数:
    为积极回应社会关切、准确掌握2017届南通市高校毕业生就业情况,市人才服务中心综合采用江苏省高校毕业生就业管理信息系统、南通市招办以及我市高校毕业生签约的统计数据,借助省招就中心“江苏省2017届毕业研究生就业调查”、“江苏省2017届本专科毕业生就业调查”相关数据,并对全市8932名2017届高校毕业生进行抽样核查,经数据比对、综合分析,历时半年形成《2017年南通市高校毕业生就业质量年度报告》。
   《报告》内容丰富,数据详实,由四部分组成,分别为:我市吸纳高校毕业生就业基本情况、通籍高校毕业生就业基本情况、南通地区高校毕业生就业情况、我市吸纳高校毕业生就业质量分析(调查数据)。对社会普遍关注的2017年我市吸纳高校毕业生的总体规模、通籍高校毕业生的就业去向、南通地区高校毕业生留通率等问题,《报告》给出了详尽的数据,作了充分的解读。同时,在抽样调查的基础上,《报告》从就业适配性、就业稳定性、就业公平性、就业薪酬以及创业带动性等几个方面对我市吸纳高校毕业生的就业质量做了深入分析。
    2017届通籍高校毕业生共51117人,其中41558人实现就创业,8353人升学或出国,1206人待就业,未就业率2.36%。2017年我市共吸纳高校毕业生30432人,其中研究生1119人,本科生14842人,专科生14470。我市对专科毕业生的吸引力在全省位居前列,对毕业研究生、本科毕业生的吸引力在全省均居于中游。
    今后,市人社部门将继续搭建求职平台、完善就业服务,帮助未就业大学生早日实现稳定就业,同时,进一步完善引才政策,争取吸引跟多优秀毕业生来通就创业。
                               (市人才中心)

南通市人才服务中心 版权所有@1999-2017. 未经书面许可,严禁转载和复制本站的任何信息,违者必究

人事档案:83558027 毕业生就业:83558045 人事代理:83558065

地址:南通市青年西路109号 东方大厦 网址:ntrc.rsj.gov.cn 苏ICP备10106319号