外国人才签证制度(苏中片区)宣讲会在通举行
发布时间:2018/7/23 10:22:14浏览数:
7月18日,外国人才签证制度(苏中片区)宣讲会在我市政务中心举行,省外国专家局有关负责人出席并就外国人才签证制度作了深入宣传讲解,苏中三市人社部门相关工作人员、大专院校、科研院所和聘用外国高端人才的部分企业业务经办人员近百人参加了宣讲会。
外国人才签证制度是国家外国专家局为落实党中央和国务院关于实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,进一步扩大放宽人才签证发放范围、期限,联合外交部和公安部共同实施的新的签证优化改革举措。旨在进一步增强中国人才引进的开放程度,吸引更多外国人才参与中国建设,增强中国整体创新能力,同时也有助于外国人才分享中国发展机遇,施展自身才华,成就自身事业。
2017年11月28日,中国国家外专局、外交部和公安部联合印发了《外国人才签证制度实施办法》。2018年初,外国人才签证制度在北京等9个省市试点。3月1日起,该制度在全国范围内实施。凡符合《外国人来华工作分类标准(试行)》中外国高端人才标准条件的,符合“高精尖缺”和市场需求导向的科学家、科技领军人才、国际企业家、专门人才和高技能人才等我国经济社会发展需要的外国高层次人才和急需紧缺人才,都可申请人才签证,外国高端人才标准将根据经济社会发展需要和人才资源供求状况实行动态调整。经省外专局确认符合条件的外国人才,将获得绿色通道服务,享受“四最”优惠待遇:一是最长有效期,也就是颁发有效期为10年的签证;二是最长停留期,也就是颁发停留期为180天的签证;三是最短审发时间,也就是申请次日即可颁发签证;四是最优惠待遇,包括“零费用”办理,即外国人才及其家属免交签证费和急件费。(来源:南通人社局网站)
附件:

南通市人才服务中心 版权所有@1999-2017. 未经书面许可,严禁转载和复制本站的任何信息,违者必究

人事档案:83558027 毕业生就业:83558045 人事代理:83558065

地址:南通市青年西路109号 东方大厦 网址:ntrc.rsj.gov.cn